Страница 1 из 1

Крепление утеплителя к газобетону

Добавлено: 23 июн 2016, 19:09
RoMan
Даже не знаю если правильно так создавать разные темы для разных вопросов, которые у меня возникли по поводу крепления к газобетону. Все же если обсуждать все в одной теме можно и запутаться. Итак, как крепить утеплитель к газобетону в зависимости от типа утеплителя, конечно?
Хочу понять что проще, то есть с каким материалом проще работать.

Re: Крепление утеплителя к газобетону

Добавлено: 04 июл 2016, 18:33
broth23
Да тут по идее и от типа утеплителя может зависеть. Разные типы утеплителя крепятся по-разному, а такой утеплитель как ППУ и вовсе крепится сам по себе, распыляемый утеплитель довольно хорошо крепится, адгезия отличная, несмотря даже на толщину слоя. Все это при правильном нанесении в руках специалиста.

Re: Крепление утеплителя к газобетону

Добавлено: 05 июл 2016, 14:15
Алексей_Гришко
Это точно, лучше тот материал, которого и крепить никак не нужно, а он крепится сам)
Все же если это пенопласт или другой материал, который сам по себе никак не прилипнет к основе, тогда нужно применять дюбеля. Где-то я уже видел на форуме тут тему про дюбеля для газобетона, какими они бывают и т.д.

Re: Крепление утеплителя к газобетону

Добавлено: 05 июл 2016, 17:41
Матвей
Клеем и специальным и крепежами, для каждого типа утеплителя есть какой-то свой способ крепежа. Обязательно залепить хорошо клеем.
Кстати, некоторые делают это путем применения базальтового утеплителя. Это уже каждому решать.

Re: Крепление утеплителя к газобетону

Добавлено: 05 июл 2016, 20:48
helt5555
Это точно, Матвей, когда покупаешь и выбираешь утеплитель тогда собственно и покупаешь то что нужно для того чтобы его крепить, выбирая даже между предложенными вариантами. Эх, были бы просто деньги, а все остальное найдется.

Re: Крепление утеплителя к газобетону

Добавлено: 06 июл 2016, 17:55
Олег86
Проще всего это приклеить, если конечно используете пенопласт. Клей для пенопласта - материал универсальный, поэтому его можно использовать 100% для любого покрытия.