Страница 1 из 1

Армопояс на газобетоне

Добавлено: 05 июл 2016, 08:22
nick
Обязателен ли армпояс на газобетоне или нет? Как иначе можно защитить будущую конструкцию от трещин и деформации?
Какой армпояс обеспечит конструкции прочность?
Действительно ли защитит от бед надолго или нет? Насколько долговечны дома из газобетона с армпоясом.

Re: Армопояс на газобетоне

Добавлено: 05 июл 2016, 19:57
Barvik
Довольно долговечны, вы точно дом не переживете и на несколько поколений хватает. Помните только что срок жизни вашего дома, из какого бы материала он не был бы сделан, зависит от того как вы за ним ухаживать будете.

Re: Армопояс на газобетоне

Добавлено: 05 июл 2016, 22:00
Петр_Сушков
Лучше чтобы был. Роль армпояса заключается в том, чтобы повысить прочность и нагрузочную способность дома. Не так сложно его делать как потом меньше переживаний по поводу способностей стен нести тяжесть, которую вы готовы на них обрушить.
Кто же будет против прочных стен.

Re: Армопояс на газобетоне

Добавлено: 05 июл 2016, 22:22
broth23
Вот фото с подготовкой к тому чтобы залить армпояс. Что вы об этом думаете? Как по мне так грамотно сделано, можно даже брать как пример в принципе. Может кому-то найдется что возразить? Интересно послушать правильно ли так делать армпояс на газобетоне или нет.

Re: Армопояс на газобетоне

Добавлено: 06 июл 2016, 16:08
Liubiteli
Если это гараж или одноэтажный маленький дом, то не всегда нужен армпояс. Во всех остальных случаях он просто необходим, особенно если здание имеет 2 этажа и более. Из-за ветра, погодных условий и дисбаланса температур здание может дать трещины и быть повреждено. Тоже самое касается установки крыши, когда точечная нагрузка может измениться из-за просадки грунта или кривизны установленной крыши. Сделать армпояс не так сложно, достаточно сделать опалубку как на фото выше (гугл в помощь с инструкциями) и затем всё это залить бетоном.

Re: Армопояс на газобетоне

Добавлено: 06 июл 2016, 18:22
Олег86
На фото очень качественно сделанный армопояс. Мы делали его вообще можно сказать из подручных средств, так как леса для опалубки всё время нормального не хватает.