Какая грунтовка для газобетона нужна?
Какая грунтовка для газобетона нужна?
Мне сказали, что внутри стены из газобетона надо грунтовать. Какая именно грунтовка для газобетона нужна и сколько именно она стоит? Как выбрать грунтовку для таких помещений как ванная комната, кухня? Есть какие-то определенные требования или нет?
Re: Какая грунтовка для газобетона нужна?
Конечно грунтовка нужна, точнее даже обязательна, особенно в случае стен из газобетона.
Газобетон хорошо впитывает влагу, что недопустимо, а грунтовка делает материал устойчивым к этому и так можно получить сухой и теплый, а также надежный дом.
Газобетон хорошо впитывает влагу, что недопустимо, а грунтовка делает материал устойчивым к этому и так можно получить сухой и теплый, а также надежный дом.
- Никитос1978
- Контактная информация:
Я как-то тоже узнавал по этому вопросу у знающих людей и мне тогда сказали несколько видов такой штукатурки: Knauf Grundiermittel (2000 рублей где-то), Профи (1200-1300 рублей), Волма-Универсал (около 500 рублей), Волма-Пласт (около 400 рублей). Конечно может и фасовка немного отличаться где-то больше и где-то меньше но в целом понятно что разница в цене есть.
Чем качественнее грунтовка наверное тем проще с ней работать и лучше результаты получаются.
Знаете как новички, хотят экономить и на материале и на работу, покупают что дешевле и пытаются сами делать, ну и результаты не очень.
Знаете как новички, хотят экономить и на материале и на работу, покупают что дешевле и пытаются сами делать, ну и результаты не очень.
Первый вариант это немецкая штукатурка и наверное в готовом виде. Как бы уже готовая штукатурка она в каком-то роде лучше, так как ее не нужно замешивать и готовить, тратить время и может не так получиться, да с ней и проще работать. Проблема в высокой цене, золотой получается грунтовка.
Немецкое качество дороговато стоит. Все что с названием немецкого типа все очень дорого. Также дорого в любом случае готовая грунтовка, которая в ведерках продается, а вот если купить порошок и самостоятельно замешать то это уже совсем другое дело.
Игорь, несмотря на спорный вопрос относительно цены, всегда стоит платить за то, что делаешь один раз и надолго. Это все-таки речь не о красоте, а о прочности дома.
Это значит, что экономия может стать причиной плачевных последствий.
Это значит, что экономия может стать причиной плачевных последствий.
Я думаю, что основные требования к грунтовке это то чтобы она действительно защищала от влаги и пара, то что так важно для газобетона. Только так можно будет получить достаточно крепкую конструкцию из газобетона. Не нужно экономить на грунтовке очевидно.
Ребята, вот такой вопрос, вы говорите насчет шпаклевки, но вот ее вы на чем нанесли? Грунтовка это основа основ, именно это нужно сначала делать, грунтовать стены из газобетона, актуально и для других типов материала. Сначала грунтовку и потом шпаклевка. Знал я таких кто хотел экономить на грунтовке, но не стоит этого делать, это временная экономия с последующими убытками, так что если собрались этого делать, то не стоит. Всего есть две классы грунтовок, которые можно использовать, первая глубокого проникновения, а вторая состав предназначен для гладких поверхностей. Бетонконтакт нужно выбрать, правда есть еще и вариант беттоконт и т.д. Мне советовали Feidal брать, хотя я как бы больше за Knauf.
- Вложения
-
- rotband_knauf_grund_10_kg_.jpg (29.35 КБ) 4015 просмотров
-
- b84c8058ae43adadb2235889b506777f.jpeg (30.61 КБ) 4015 просмотров
- Петр_Сушков
- Контактная информация:
Не так уж просто выбрать, несмотря на то, что кажется это просто кварцевый песок в замесе с какой-то субстанцией с адгезионными свойствами. У каждого производителя свой рецепт замеса для создания грунтовки, так что стоит тщательно выбрать. Волма-Пласт и Волма-Универсал, а также Профи. То что предложено выше я бы не купил...
Вернуться в «Внутреняя отделка»